豆まめサラダ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1034901  更新日 2025年4月17日

印刷大きな文字で印刷

おおぶきっちんレシピ集

豆まめサラダ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
キュウリ 25グラム(1/4本)
キャベツ 50グラム(1枚)

むき枝豆

40グラム
ミックスビーンズ 25グラム
鶏のささみ缶 40グラム
コーン缶 25グラム
ごまドレッシング

大さじ1

 

作り方

  1. キュウリは薄い輪切り、キャベツは厚めの千切りにする。
  2. キュウリとキャベツ、むき枝豆はゆでて、水気を切る。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 冷えたら、2とミックスビーンズ、ささみ、コーン、ごまドレッシングあえる。

調理のポイント

給食では、ささみやツナを入れることで、食べやすくしています。
他の種類のドレッシングであえてもおいしく食べることができます。
自分の好きな味の豆まめサラダを見つけてみてくださいね。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。