もやしのナムル

材料と分量
材料名 | 分量(1人分) |
---|---|
きゅうり |
10グラム |
大豆もやし |
25グラム |
切干大根 | 1グラム |
三温糖 | 0.6グラム |
ガーリックパウダー |
0.02グラム |
白いりごま |
1グラム |
ごま油 |
0.5グラム |
しょうゆ |
2グラム |
作り方
- きゅうりは、せん切り。もやしは、ざく切りにします。切干大根は、戻して食べやすい長さに切ります。
- 1の材料を茹でて冷まします。
- ごまは炒って冷まします。
- 三温糖、ガーリックパウダー、白いりごま、ごま油、しょうゆは、煮合わせて、冷まします。
- 材料が冷めたら、すべての材料を合わせます。
お勧めポイント
大豆もやし、切干大根を用いているため、歯ごたえのよい料理です。また、ごまとごま油の風味がよりおいしさのアクセントになっています。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。